КПРФ заподозрила Олега Колесникова и просит СК проверить челябинские избиркомы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, ИА УралПолит.Ru. Фракция КПРФ в Государственной думе РФ направит запросы в Центризбирком, Следственный комитет РФ и прокуратуру с требованием провести проверку территориальных избиркомов (ТИКов) в Челябинской области. Как сообщается на сайте партии, оказавшиеся в распоряжении зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина документы могут свидетельствовать о возможных фальсификаций на предстоящих выборах.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, ИА УралПолит.Ru. Фракция КПРФ в Государственной думе РФ направит запросы в Центризбирком, Следственный комитет РФ и прокуратуру с требованием провести проверку территориальных избиркомов (ТИКов) в Челябинской области. Как сообщается на сайте партии, оказавшиеся в распоряжении у представителей "Красного контроля КПРФ" документы могут свидетельствовать о возможных фальсификаций на предстоящих выборах.

“На руках у представителей "Красного контроля КПРФ" оказался график встреч потенциального кандидата от "Единой России", действующего депутата Госдумы Олега Колесникова, с руководителями ТИКов Златоустовского избирательного округа № 193. В списках участников встреч также находятся директора крупных заводов области и директора школ”, - говорится в сообщении на сайте КПРФ. 

КПРФ высказывает предположение, что подобные встречи могут говорить о подготовке фальсификаций в день голосования в пользу одного из кандидатов.

"В Челябинске происходит очевидная подготовка инструментов для подмены результатов голосования в пользу "Единой России" в день выборов 18 сентября. Мы требуем немедленно провести проверку руководства избирательной комиссии Челябинской области на предмет вступления в сговор с представителями "Единой России" с целью фальсификаций грядущих выборов. В случае подтверждения данной информации мы требуем немедленного увольнения руководителей ТИКов с занимаемых должностей", - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

27 июня КПРФ намерена направить официальное письмо в Центризбирком и депутатские запросы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием дать оценку действиям депутата Госдумы РФ Олега Колесникова. Как говорится в официальном сообщении, в случае подтверждения фактов о подготовке фальсификаций, КПРФ будет добиваться лишения челябинского госдепа депутатского мандата, а участвующих в сговоре сотрудников ТИКов снятия с занимаемых должностей.

РИА Новости в связи с обращением КПРФ приводит мнение заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, который отметил, что Челябинская область — непростой регион, и взаимные обвинения в СМИ в предвыборной ситуации вполне ожидаемы. "И я уверен, что будет детальная и объективная проверка изложенных фактов", — сказал зампред ЦИК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.