​Выручка «Мечела» может вырасти из-за ажиотажа на рынке угля

Уголь Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, УралПолит.Ru. Обыкновенные акции «Мечела» стремительно росли на протяжении последних нескольких дней. Так, 23 августа стоимость ценной бумаги выросла на 14,8%.

На фоне отсутствующих корпоративных новостей акции «Мечела» показали быстрый рост. Это может быть связано с ажиотажем на рынке угля, на котором из-за опасений нехватки сырья его стоимость растет. Такая ситуация может привести к тому, что результаты холдинга олигарха Игоря Зюзина во втором квартале будут выше, чем в первом. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Кроме того, на стоимость акций могла повлиять опубликованная отчетность угольной компании «Распадская», чьи цифры признаны «сильными». В связи с этим интерес различных инвесторов к таким предприятиям мог существенно вырасти.

Известно, что компания опубликует свою финансовую отчетность уже через два дня, 27 августа. По итогам первого квартала, выручка холдинга увеличилась на 13% до 76 млрд, в том числе рост показал металлургический сегмент. При этом выручка по добывающему сократилась на 4%. Одна из причин – снижение добычи, показатели которой во втором квартале начали восстанавливаться.

Также в этот же период могла расти цена на уголь – до 135-145 долларов, что позволяет предположить, что выручка компании составит 105-115 млрд рублей, а прибыль вырастет до 12-15 млрд. При этом в первые три месяца средняя стоимость варьировалась от 115 до 120 долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.