«Уралвагонзавод» в прошлом году на четверть сократил зарплаты

«Уралвагонзавод» в прошлом году на четверть сократил зарплаты Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, УралПолит.Ru. «Уралвагонзавод» в 2020 году сократил зарплаты работникам на 22%. Во многом это связывают с пандемией.

«Уралвагонзавод», входящий в структуру «Ростеха», в 2020 году на 22% сократил затраты на заработные платы работникам по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные содержатся в годовой бухгалтерской отчетности предприятия по результатам прошлого года.

Как следует из документации, в 2020 году на оплату труда работников «Уралвагонзавод» выделил чуть более 9 млрд рублей, тогда как годом ранее эта сумма составляла 11,7 млрд. На оплату труда управленческого персонала было направлено более 2,6 млрд рублей. Уточняется, что в 2020 году завод на 326 человек сократил численность сотрудников. Тем не менее, заработная плата работников сократилась почти на 22%.

Как пояснили в пресс-службе «Уралвагонзавода», размер зарплат сократился из-за нерабочих дней по поручению президента России Владимира Путина в период пандемии коронавируса.

«Персонал привлекался в количестве, минимально необходимом для выполнения производственных задач. Премиальная часть заработной платы сотрудников, находившихся в режиме нерабочих дней, была ниже, чем у работников, выполнявших производственные задачи», – цитирует пресс-службу завода РБК.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, прибыль корпорации «Уралвагонзавод», входящей в структуру «Ростеха», в 2020 году выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Согласно отчету компании, в 2020 году чистая прибыль «Уралвагонзавода» составила 7,5 млрд рублей, что в три раза больше, чем годом ранее – 2,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.