Крупнейшее предприятие Южного Урала увеличило социальные инвестиции

МАГНИТОГОРСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. ММК увеличил расходы на благотворительность и реализацию социальных программ.

В 2019 году в Группе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» социальные инвестиции выросли почти на 4% по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд рублей. Доля самого комбината в общем объеме при этом составила около 70%, достигнув почти 1,8 млрд рублей.

Так, в прошлом году Группа ММК выделила 520 млн рублей на охрану здоровья сотрудников, реализацию лечебных программ и профилактику заболеваний, 400 млн на компенсацию стоимости путевок работникам на санитарно-курортное лечение и 53 млн на организацию детского отдыха. На формирование принципов здорового образа жизни и популяризацию спорта было направлено 130 млн рублей, на соцподдержку пенсионеров и инвалидов – 419 млн, на стимулирование рождаемости и поддержку материнства и многодетных семей – 100 млн.

В общей сложности вложения Группы ММК в благотворительность и социальные программы в 2019 году составили 2581,7 млн рублей.

В декабре 2019 года ММК занял 4-е место в рейтинге крупнейших российских работодателей по инвестициям в человеческий капитал и вошел в группу лидеров в индексах «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» Российского союза промышленников и предпринимателей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...