Уголовные дела Николая Сандакова объединили в одно

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня стало известно, что судья согласился с ходатайством защиты и объединил уголовные дела бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова о взятке и мошенничестве в одно.

Бывший вице-губернатор Челябинской области, который обвиняется во взяточничестве и мошенничестве, написал на своей странице в Facebook: «Соединение дел это, пока частичное, но все же воставление права на защиту».

Напомним, что по версии следствия экс-чиновник обманным путем похитил у главы Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав помочь в назначении Тарасова на пост главы Магнитогорска. Кроме того, обвинение уверено, что Сандаков получил взятку в виде безвозмездного оказания охранных услуг на сумму не менее 1,96 млн рублей от директора ООО ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен вице-губернатор должен был помочь в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица области на условиях, выгодных для ЧОПа.

Напомним, что защита бывшего вице-губернатора просила об объединении дел с марта. Адвокаты Сандакова поясняли, что рассмотрение дел отдельно и в разных судах будет грубейшим нарушением права обвиняемого на защиту. Однако это стало возможным лишь сейчас.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...