Массовые обыски на Южном Урале: силовики вскрыли схему сбыта поддельной водки

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области изъято более 100 тысяч бутылок нелегального алкоголя известных российских брендов. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе МВД России, в результате совместной операции сотрудников областного ГУ МВД и УФСБ было проведено 46 обысков в 7 городах региона.

По словам официльного представителя МВД России Ирины Волк, изъятые бутылки поддельного спиртного были оклеены поддельными акцизными и федеральными специальными марками. Оперативные мероприятия были организованы в рамках возбужденного ранее Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в организации незаконного бизнеса задержаны пять человек в возрасте от 37 лет до 51 года из числа руководителей и сотрудников региональной организации по реализации алкогольной продукции.

По версии следствия, нелегальное спиртное сбывалось через сети магазинов алкогольной продукции. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление иных фигурантов, возможно причастных к криминальному бизнесу. В отношении пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Видео пресс-службы МВД России.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...