В администрации Коркинского района нашли замену отстраненному Геннадию Усенко

КОРКИНО, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. В связи с постановлением Коркинского городского суда от 25 сентября 2014 года о временном отстранении от должности главы района Геннадия Усенко, исполнение обязанностей главы с 26 сентября возложено на первого замглавы Сергея Комарова. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации, передает «УралПолит.Ru».

Главе Коркинского района Геннадию Усенко 23 сентября предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении главы 18 сентября возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ. Кроме того, 23 сентября, стало известно о том, что Усенко исключат из рядов «Единой России» на время следствия. Решение об исключении главы из партии будет решаться на ближайшем заседании Коркинского политсовета в октябре.

По данным следствия, осенью 2013 года Усенко поручил подчиненным заключить фиктивные договоры поставки школьных товаров на суммы свыше 200 тысяч рублей. По договорам между школой и ИП учреждение якобы получило заказ, однако на деле выделенные на закупку бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц Геннадию Усенко. Деньгами он распорядился по своему усмотрению

Сергей Комаров родился 12 ноября 1962 года в деревне Силиш Новосибирской области. В 1980 году окончил там среднюю школу. С 1980 по 1982 год проходил срочную службу в пограничных войсках в г. Находка Приморского края. После демобилизации поступил на работу в Копейский отдел внутренних дел, в 1985 году очно окончил Елабужскую школу милиции. С 1985 по 2004 год работал в УВД Копейска в должностях оперуполномоченного уголовного розыска, заместителя начальника ОУР, начальника ОУР, первым заместителем начальника УВД. В 1998 заочно закончил Высшую школу милиции МВД СССР, в 2000 году – Академию управления МВД России. С 2004 по 2013 год работал начальником отдела МВД России по Коркинскому району Челябинской области.