Дубровский поручил рассмотреть варианты повышения зарплаты бюджетникам

Фото пресс-службы губернатора Фото пресс-службы губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Евгению Редину подготовить доклад о повышении зарплат бюджетникам, а также проработать варианты повышения уровня заработка младшего медперсонала, педагогов и других работников. Об этом глава региона сообщил на аппаратном совещании, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

«Ни для кого не секрет, что при росте инфляции страдают в первую очередь низкооплачиваемые категории работников бюджетной сферы. В середине года на одном из совещаний мы говорили о необходимости снижения «разрыва» в зарплате некоторых категорий работников бюджетной сферы за счет более гибкой системы материального стимулирования, — напомнил Борис Дубровский. — Нужно в ноябре собраться по данному вопросу, посмотреть, что сделано и где можно предпринять меры для повышения уровня зарплаты младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования, ряда других категорий».

Участники аппаратного совещания также обсудили презентацию челябинской области на Форуме бизнеса стран ШОС и БРИКС в Уфе. «Поработали эффективно, сделали презентацию области и ее возможностей. Формат мероприятия был интересен и в плане опыта проведения подобных форумов», — уточнил губернатор.

Борис Дубровский также планирует встретиться с новым уполномоченным по правам человека в регионе Маргаритой Павловой и детским омбудсменом Ириной Буториной. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...