В Челябинской области скончались семь человек с коронавирусом. Еще 138 заразились

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале за все время пандемии заразились 19,5 тыс. человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале за все время пандемии заразились 19,5 тыс. человек.

За вчерашний день в Челябинской области новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 138 человек. Среди них шесть школьников. За весь неблагоприятный эпидемиологический период COVID-19 был обнаружен у 19 тыс. 511 южноуральцев. Информацию об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

На лечении под медицинским присмотром остаются 4 тыс. 88 человек. Впрочем, благодаря усилиям врачей, удалось вылечить за все время распространения инфекции в регионе 14 тыс. 770 человек. По состоянию на сегодня, за сутки, выздоровели 119 жителей области.

К несчастью, все же семь пациентов, несмотря на лечение и медицинский уход, скончались. Трое из них непосредственно от коронавируса. Однако четверо имели серьезные заболевания как хронического характера, так и острого. У них COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием.

По информации ведомства, за минувший день специалистами было проведено методами ИФА и ПЦР 5 тыс. 686 исследований на коронавирусную инфекцию. С начала распространения заболевания в Челябинской области число тестов достигло отметки в 773 тыс. 27.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.