Челябинский облизбирком пожаловался на кандидата в губернаторы в полицию

Челябинский облизбирком пожаловался на кандидата в губернаторы в полицию Фото: страница Александра Лебедева в соцсети «ВКонтакте»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, УралПолит.Ru. Челябинский облизбирком пожаловался на кандидата в губернаторы Александра Лебедева.

Облизбирком в ходе проверки признал рекламный щит Александра Лебедева незаконной агитацией. Внимание к нелегальной конструкции привлек его конкурент на пост главы региона Константин Нациевский.

Представители комиссии пожаловались на Лебедева в полицию. Стражам порядка предстоит установить тех, кто установил щит, а затем привлечь их к ответственности.

«Действительно, закон говорит, что любое упоминание кандидата должно оплачиваться из фондов... На баннере, о котором идет речь, размещена коммерческая реклама моей юридической фирмы, а не агитация. Поэтому буду оспаривать решение облизбиркома в облсуде», − заявил «Ура.ру» Лебедев.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на посты губернатора Южного Урала претендуют 14 человек. Облизбирком выяснил, какая сумма поступила в избирательный фонд каждого кандидата. Самым обеспеченным из них оказался нынешний руководитель области Алексей Текслер. Юрлица перевели в его фонд более 13 млн рублей.

Фото: страница Александра Лебедева в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...