Благотворители перевели в избирательный фонд Текслера более 13 миллионов

Благотворители перевели в избирательный фонд Текслера более 13 миллионов Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, УралПолит.Ru. Избирательный фонд врио губернатора Южного Урала Алексея Текслера превысил 13 миллионов. Более 8 из них он уже израсходовал.

Челябинский облизбирком рассказал, сколько у каждого из претендентов на пост губернатора денег в фонде. Так, лидером оказался Алексей Текслер. На должность врио главы области он был назначен указом президента 19 марта. С момента его выдвижения избирательный фонд пополнялся на 13 млн 251 тыс рублей. Более 8 миллионов уже потрачено. Он – единственный, кто получил пожертвования юридических лиц. Это ЗАО «Поликом» (сумма 5 млн рублей), ООО «МСЦ» (также 5 млн рублей) и Челябинский фонд регионального развития (3 млн рублей). Отметим, что Текслер сразу объявил о том, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, так как ни одна из существующих партий в полной мере не отражает его политических взглядов.

Нулевые избирательные фонды имеют кандидаты Станислав Артемов, Александр Комиссаров, Константин Нациевский, Виктор Перов и Степан Фирстов. Самовыдвиженец Андрей Аюпов пополнил свой фонд на сумму в 66 рублей 39 копеек. Татьяна Якимова, запомнившаяся пикетом у здания администрации Миасса с вилами в руках, имеет 1 тыс рублей. Сергей Морозов потратил 6,7 тыс. рублей из 10. Александр Лебедев потратил 10 тыс. рублей из 25,1. У Алексея Севастьянова было 50 тыс. рублей, из которых остались свободными только 3 тысячи. Этот кандидат ранее заявлял, что среди его знакомых есть люди, которые готовы поддержать его предвыборную кампанию. Имен он называть не стал, но отметил, что все эти люди хорошо известны в регионе.

Кандидат от партии «Родина» Сергей Смышляев потратил 120 тыс. рублей из 150, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин – 52,4 тыс из 214,7 тыс рублей. Кандидат от партии «Яблоко» Ярослав Щербаков потратил половину фонда, размер которого 246 тыс. рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Единый день голосования назначен на 8 сентября 2019 года. В это время пройдут выборы в органы власти на разных уровнях.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...