Советник Елистратова ушел из мэрии вслед за руководителем

Советник Елистратова ушел из мэрии вслед за руководителем Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, УралПолит.Ru. Денис Девяткин оставил пост советника главы Челябинска. Ответственный за подготовку саммитов ШОС и БРИКС чиновник ушел вслед за мэром Владимиром Елистратовым.

В мэрии Челябинска произошла первая отставка после назначения Натальи Котовой на должность врио главы города. Заявление на увольнение по собственному желанию написал Денис Девяткин. Отметим, что чиновник являлся куратором подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти летом 2020 года, пишет «КП-Челябинск».

Как ранее писал УралПолит.Ru, врио губернатора Алексей Текслер отправил в отставку главу столицы Южного Урала Владимира Елистратова. Этому предшествовало несколько ситуаций, в которых мэр проявил себя как плохой управленец. Затем стало известно об итогах проверки прокуратуры, в ходе которой надзорное ведомство нашло нарушения в благоустройстве Челябинска к саммитам. Работу над ошибками Елистратова теперь придется выполнять Наталье Котовой. Сразу после назначения на пост врио главы города она заявила подчиненным, что теперь будет спрашивать с них больше. И начала с того, что уволила человека, ответственного за подготовку к саммитам. К слову, в регионе ходили слухи о том, что ШОС и БРИКС пройдут в Сочи. Однако Текслер опроверг эту информацию, заявив, что область просто обязана оправдать доверие президента Владимира Путина и примет саммиты на должном уровне.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...