Южноуральский фонд «Голос-Урал» попал в список иностранных агентов

Юрий Гурман, руководитель "Голос-Урал". Фото из открытых источников Юрий Гурман, руководитель "Голос-Урал". Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал». Такие данные содержатся на официальном сайте минюста, сообщает «УралПолит.Ru».

Факт соответствия «Голос-Урал» признакам иностранного агента был установлен в ходе внеплановой документарной проверки Управлением Министерства юстиции РФ по Челябинской области.

Добавим, что «Голос-Урал» является подразделением организации «Голос», которая проводит мониторинг нарушений на выборах. Организация попала в список НКО-иностранных агентов в 2014 году. Мосгорсуд в сентябре прошлого года не нашел оснований для включение «Голоса» в список иностранных агентов, Минюст обещает исключить организацию из списка в течение ближайших трех месяцев. В Челябинской области подразделение организации возглавляет общественник Юрий Гурман, который в суде отстаивает права граждан на прямые выборы глав. 

Добавим, что иностранным агентами на Южном Урале уже признаны Озерская городская социально-экологическая организация «Планета надежд» под руководством Надежды Кутеповой и фонд «За природу», возглавляемый челябинский экологом и юристом Андреем Талевлиным. Организация признана иностранным агентом из-за денег, которые фонду перечисляло «Норвежское общество охраны природы». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...