Инвалид-колясочник просит Дубровского помочь дольщикам дома на Доватора

Сергей Естехин. Фото из личного архива Сергей Естехин. Фото из личного архива

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский инвалид-колясочник Сергей Естехин обратился к губернатору Борису Дубровскому с письмом, в котором просит помочь обманутым дольщикам компании «Град», среди которых он оказался. Инвалид вынужден снимать непригодную для колясочника квартиру из-за банкротства строительной компании, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru». 

«Двадцать два года я болею рассеянным склерозом, последние 1,5 года по совместительству бомж-квартирант, обманутый дольщик, - пишет Сергей Естехин, руководитель общества больных рассеянным склерозом «Браско» (письмо имеется в распоряжении редакции). - Никогда не думал, что окажусь в такой странной ситуации, когда администрация города в лице КУИЗО доведет до банкротства вполне успешную строительную компанию «Град». 

По словам мужчины, из-за долга в 29 млн за аренду земли под строительство 16-этажного дома (Доватора,46), в октябре 2015 года Арбитражный суд признал строительную компанию «Град» банкротом. Строительство дома было заморожено. По мнению Естехина, долг КУИЗО можно было вернуть взыскав с компании другое имущество. Инвалид-колясочник отмечает, что за полтора года администрация Челябинска, несмотря на постоянные обращения дольщиков, не предприняла никаких мер.

«Странности начались с запрета со стороны Министерства строительства о посекционной сдаче дома, и отказом подвести коммуникации, - пишет автор. - Следующим шагом стало то, что администрация города не стала расселять людей из квартир выкупленных «Град» в доме, подлежащем сносу в 2014-15 годах согласно плану застройки. Деревянный, построенный в 1947 году дом давно должен быть признан ветхоаварийным. Сейчас этот дом отключен от отопления, прошлая зима была для семи семей - выживанием, вдобавок ни к чему не прикреплены (больницы и прочее)».

Автор письма считает, что перспектива дольщиков «Град» остаться и без квартир, и без вложенных денег очень велика. «Я инвалид с тяжёлым заболеванием вынужден снимать неприспособленную для проживания колясочника квартиру. Я более года не принимал ванную, лишь мою голову в тазике и протираю руки. Я очень устал и на гране срыва. Борис Александрович, помогите мне и ещё 80 семьям получить свои квартиры»!, - обращается к губернатору Естехин. 

Компания ООО «Град» была учреждена архитектором и строителем, бывшим депутатом заксобрания четвертого созыва Андреем Сахновым. Он был анзначен директором компании в 2002 году. С 2005 по 2009 годы компания построила несколько домов в Ленинском районе Челябинска и дом на улице Доватора, спортивного комплекса в городе Новый Уват (Тюменская область). 

К моменту публикации материала редакция издания не получила ответ на свой запрос от министерства строительства Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments