​В Челябинской области COVID-19 заразились еще 145 человек

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжается рост количества зараженных коронавирусной инфекцией. За все время заболело более 19,6 тыс. человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжается рост количества зараженных коронавирусной инфекцией. За все время заболело более 19,6 тыс. человек.

В Челябинской области за прошедшие сутки «ковидный» диагноз подтвердился у 145 жителей региона, а за все время – у 19 тыс. 656 южноуральцев. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области.

Согласно статистическим данным, за сутки в лабораториях исследовали, взятые методами ПЦР и ИФА, тесты. Их было 4 тыс. 954. За весь период распространения инфекции в регионе специалисты изучили 777 тыс. 981 пробу.

Также стало известно, что за вчерашний день заболел только один ребенок школьного возраста. Все школы работают в штатном режиме. Напомним, что часть образовательных учреждений находятся на каникулах.

При этом, в Челябинской области выздоровели за прошедший день 41 человек. За весь неблагоприятный эпидемиологический период – 14 тыс. 811 южноуральцев. Однако на лечении остаются 4 тыс. 185 жителей региона.

К несчастью, несмотря на усилия врачей по состоянию на 27 октября семь пациентов скончалось. Шесть из них возрастом от 58 до 88 лет имели в анамнезе опасные хронические заболевания – коронавирус был сопутствующим заболеванием. Пациента 74 лет умерла непосредственно от COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.