​«Мечел» ушел в минус на 820 миллионов

Мечел Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, УралПолит.Ru. Холдинг «Мечел» отчитался о финансовых показателях за девять месяцев этого года. Так, выручка компании выросла в сравнении с аналогичными периодом 2020 года и составила 14,8 млрд против 11,3 млрд рублей.

Чистый убыток «Мечела», который подконтролен олигарху Игорю Зюзину, за январь – сентябрь этого года составил 820,5 млн рублей. При этом за аналогичный период 2020 года эта сумма равнялась 420, 4 млн. Информация об этом содержится в бухгалтерской отчетности, опубликованной на сайте металлургического холдинга.

В документе также указано, что прибыль от продаж также выросла в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Так, в 2020-м она равнялась 9,6 млрд, а в этом она достигла отметки 13,2 млрд.

Напомним, по итогам первого квартала, выручка холдинга увеличилась на 13% до 76 млрд, в том числе рост показал металлургический сегмент. При этом выручка по добывающему сократилась на 4%. Одна из причин – снижение добычи. Также в августе прогнозировался рост выручки «Мечела» из-за возникшего на рынке угля ажиотажа, который возник из-за опасений нехватки сырья. Тогда обыкновенные акции компании стремительно росли. Кроме того, фиксировался рост цен на уголь


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.