​ММК отчитался о чистой прибыли в 2,3 миллиарда долларов

Деньги Фото: Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 25 октября, УралПолит.Ru.Магнитогорский металлургический комбинат опубликовал финансовую отчетность по итогам трех кварталов.

Магнитогорский металлургический комбинат отчитался о чистой прибыли в 2,3 миллиарда долларов за 9 месяцев 2021 года. Как сообщается в отчете на сайте компании, чистая прибыль ММК составила 2,327 млрд долларов, увеличившись в 8 раз по сравнению с 0,291 млрддолларовв предыдущем году.

Так, выручка комбината за отчетный период составила 8,471 млрд долларов – в 1,9 раз больше, чем годом ранее. Валовая прибыль компании составила 3,646 млрд долларов. Показатель EBITDA вырос в 3,3 раза и составил 3,318 млрд долларов.

«ММК стабильно генерирует достаточный денежный поток и подтверждает свою приверженность заявленной дивидендной политике. Выплата дивидендов является ключевым компонентом нашей деятельности, направленной на создание дополнительной ценности для всех акционеров компании. Результаты третьего квартала, а также уверенность в устойчивом финансовом положении ММК дают Совету директоров основание рекомендовать выплату дивидендов за третий квартал 2021 года на уровне 100% от свободного денежного потока (2,663 рубля на одну обыкновенную акцию), что подтверждает приверженность Компании заявленной стратегической цели по максимизации совокупного дохода акционеров», – отметил генеральный директор комбината Павел Шиляев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.