​ММК продолжает развитие системы энергетического менеджмента

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 25 октября, УралПолит.Ru. Результатом планомерной работы компании стало снижение за 8 месяцев 2021 года энергоемкости стали на 9,5% по сравнению с 2020 годом.

С 2020 года в компании утверждена и введена в действие энергетическая политика. В сентябре текущего года ММК успешно прошло вторую наблюдательную экспертизу системы энергетического менеджмента компании на соответствие требованиям международного стандарта и получило немецкий сертификат.

Ежегодно в компании разрабатываются и реализуются программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Эффект от их реализации за 8 месяцев 2021 года составил 339,2 млн рублей. В их числе организационно-технические мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, утвержденные приказом генерального директора, которые принесли комбинату 44,2 млн рублей.

Кроме того, более 60 млн рублей составил экономический эффект от реализации малобюджетных высокоэффективных проектов.

Необходимо также отметить реализацию энергосервисных договоров, которая принесла за 8 месяцев текущего года 23,9 млн рублей.Также с начала года увеличена утилизация вторичных газов на электростанциях в сравнении с 8 месяцами 2020 года: доменного газа – на 36,3 млн тонн условного топлива, коксового газа – на 6,2 млн. Следствием этого стало снижение степени использования электростанциями комбината природного газа на 6% в общем топливном балансе ММК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.