Уральский олигарх из списка Forbes за три месяца разбогател почти 110 миллиардов

Дмитрий Пумпянский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, УралПолит.Ru. Ряд финансовых показателей Трубной металлургической компании во втором квартале этого года показал существенных рост. Так, выручка холдинга увеличилась на 68% в сравнении с предыдущим кварталом.

С апреля по июнь ТМК, которая подконтрольна уральскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, получила выручку в 109,2 млрд рублей. При этом за первые шесть месяцев предприятие заработало 174,3 млрд рублей. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 56%. Информация об этом размещена на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

В компании пояснили, что такой рост связан с увеличением объема продаж, который учитывает результаты предприятий недавно приобретенного холдинга ЧТПЗ, ранее принадлежащего бизнесмену Андрею Комарову, а также с ростом цен на продукцию и постепенным восстановлением экономической активности на ключевых рынках.

«Скорректированный показатель EBITDA во втором квартале увеличился на 64% по сравнению с предыдущим и составил 14,1 млрд рублей главным образом за счет консолидации результатов предприятий группы ЧТПЗ. <...> Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA по итогам второго квартала осталась на уровне первого и составила 13%», – указано в отчете.

При этом данный показатель за первое полугодие вырос в сравнением с январем – июнем 2020 года увеличился на 11% и достиг отметки в 22,7 млрд рублей. Опять же это связано с результатами южноуральского холдинга – они компенсировали резкий рост стоимости сырья.

Кроме того, стало известно, что чистый долг на конец июня равнялся 251,8 млрд рублей. Он снизился с 260,7 млрд. Именно столько он составлял по состоянию на 31 марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.