​На Южном Урале повысили плату за капремонт

Квитанция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 декабря, УралПолит.Ru. Исполняющая обязанности председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт подписала постановление о повышении размера взноса за капремонт в многоквартирниках.

>

В следующем году в квитанциях за услуги ЖКХ жителей Южного Урала ожидают изменения. В частности, в строчке капитального ремонта будут значиться новые суммы из-за повышения ставки на взносы. Это следует из постановления правительства Челябинской области, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Челябинской области на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме на 2022 год в размере 10,1 рубля», – указано в документе.

Напомним, сегодня южноуральцы платят по 8,6 рубля за «квадрат». Такая сумма была установлена на 2021 год. В 2020 году ставка взноса за капремонт равнялась 8,2 рубля. Иными словами, размер взноса растет каждый год в плановом порядке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.