Губернатор Тюменской области объяснил повышение тарифов ЖКХ ремонтом сетей

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор объяснил решение региональных властей повысит тарифы на ЖКХ.

>

Тарифы на услуги ЖКХ в Тюменской области с 1 июля 2022 года вырастут на 3,4%. При этом в Тюмени – на 14,9%. Такое решение было принято из-за необходимости капитального ремонта сетей, пролегающих в региональной столице. Об этом губернатор Александр Моор заявил на прямой линии.

Он пояснил, что в Тюмени будут реализованы долгосрочные программы капитального ремонта сетей и оборудования на сетях тепло- и водоснабжения. Их будут проводить компании «Тюмень Водоканал» и «УСТЭК». Эти проекты требуют больших инвестиций.

«Я уверяю вас, что эти средства пойдут на то, чтобы один раз вложиться, а не, извините, латать дыры и реагировать на отдельные аварии. Нам предстоит пройти реконструкцию большого количества тепловых сетей, сетей водоснабжения, водоотведения, закончить реконструкцию тех же самых Метелевских очистных сооружений, канализационных очистных сооружений, провести реконструкцию канализационных сетей. Именно этим и обусловлено решение», – подчеркнул губернатор.

Александр Моор пояснил, что оно было принято осознанно. Все документы были согласованы с Федеральной антимонопольной службой, которая дала свое согласие на принятие решения. При этом по все остальным ресурсоснабжающим организациям рост платежей, в том числе и в Тюмени, не превысит 3,4%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.