В Свердловской области повысят тарифы на отопление

Финансы Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила новые тарифы на теплоснабжение в Свердловской области.

>

На Среднем Урале повысят тарифы на отопление. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила новые тарифы на теплоснабжение на 2022 год. Так, во втором полугодии – с 1 июля 2022 года стоимость гигакалории вырастет до 1981,51 рубля. Документ опубликован на сайте ведомства 21 декабря, передает корреспондент УралПолит.Ru.

РЭК утвердила тарифы на теплоснабжение для горожан на ближайшие 12 месяцев. На данный момент гигакалория обходится потребителям в 1888,96 рубля, столько же они будут платить и в начале 2022 года.

Добавим, что при этом предельный индекс роста платы за коммунальные услуги для Среднего Урала был утвержден правительством РФ на уровне 4,9%.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что информация о росте цен на ЖКУ появилась после того, как вице-премьер Марат Хуснуллин поручил сразу нескольким министерствам проработать вопрос об адресной поддержке россиян по оплате счетов за коммунальные услуги. Заниматься этим будут Минэкономразвития, Минстрой, Минтруд, ФАС и Минфин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.