​В гордуме Екатеринбурга отчитали компанию энергоолигарха Вексельберга

Колесников остался недоволен пуском тепла от ЕТК Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Энергетики разгневали депутатов тем, что не смогли выполнить план по подключению екатеринбуржцев к отоплению.

>

Депутат гордумы Александр Колесников отчитал «Екатеринбургскую теплосетевую компанию» за неполадки при подключении горожан к отоплению. В конце октября у ЕТК случилась авария на Сортировке. Из-за этого практически в минусовую температуру люди остались без тепла и горячей воды. О ЧП Колесников напомнил на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

«Я не знаю, что у вас там с подрядчиками происходит, но порядок надо наводить! Но то, что уже происходило, когда температуры стали к отрицательным подходить, это недопустимо», – заявил Колесников.

Депутат отметил, что ранее по этому вопросу была проведена «воспитательная беседа» с представителем ЕТК Юрием Григорьевым. Колесников подчеркнул, что, несмотря на то, что у энергетиков произошла авария, оставлять горожан без тепла надолго было недопустимо. Политик считает, что ЕТК могли подготовиться к возможным ЧП заранее.

«Отключения могут быть по разным причинам, в том числе по аварии. Я сегодня поднимал тему отключения во второй половине октября. Это конец Сортировки, это, безусловно, нарушение было. Мы на штабе это разбирали и провели воспитательную работу с представителем ЕТК товарищем Григорьевым. Потому что это недопустимо. Там они начали работать и новая авария! Заранее-то нельзя было подготовиться к этому?» – уточнил Колесников.

Также 8 октября пострадали жители Уралмаша и Широкой Речки. После этого, 21 октября, одна из котельных теплосетевой компании взорвалась, напугав горожан красным дымом, который пошел из труб котельной. А 27 октября ЕТК оставила без горячей воды и отопления дома на Уралмаше, объяснив, что так они проводят «ремонтные работы». Также отключение проводилось 12 ноября в Пионерском районе. Тогда, в -7 градусов, без отопления остались десятки домов.

Напомним, «Екатеринбургская теплосетевая компания» управляется ПАО «Т Плюс», сказано в базе контрагентов Seldon.Basis. Основным совладельцем «Т Плюс» считается олигарх Виктор Вексельберг. Он занимает 20 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Состояние Вексельберга оценивается более чем в 9 млрд долларов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.