​Компания энергоолигарха Вексельберга вновь оставила уральцев без горячей воды и тепла

Отопление Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru.Жители многоквартирного дома в Екатеринбурге жалуются на отключение горячей воды и холодные батареи. Квартиры начали остывать с 9:00 утра.

Жители многоквартирного дома на Уралмаше с самого утра остались без горячей воды и тепла. Как рассказали УралПолит.Ru жители дома по улице Бакинских Комиссаров, 99, все из-за «очередных» ремонтных работах на сетях Екатеринбургской теплосетевой компании. Объявление можно заметить в самом подъезде.

«Это уже второй раз за месяц, когда я остаюсь без отопления и горячей воды. А на улице уже снег лежит, не май месяц. Утром горячая вода еще была, а потом отключили. Сначала не поняла из-за чего в квартире стало холодно, а позже увидела объявление. А ведь изначально ремонтные работы на сетях хотели проводить 25 октября», – рассказывает жилец.

Известно, что горячая вода и тепло вернуться в квартиры поздним вечером, в 22:00. Однако сегодня по прогнозу погоды ожидается похолодание и снег. Уже в пятницу столбик термометра опуститься до -7 градусов по Цельсию. Сегодня на улице +1 градус, но по данным сервиса Gismeteo, ощущается -2 градуса по Цельсию.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что без воды и тепла в начале октября 2021 года остались сразу два дома – один на Уралмаше, а второй на Широкой речке. Как сообщили жильцам дома на Широкой речке в управляющей компании «Брусники», отключение связано с работами, которые проводит компания «ЭнергосбыТ+». Именно они поставляет тепло коммунальщикам. Управляющая компания на Уралмаше тогда не смогла четко ответить на вопрос, но после публикации у жильцов появилось отопление.

Компания «Т Плюс» работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В состав Свердловского филиала также входит Екатеринбургская теплосетевая компания. Основным владельцем считается Виктор Вексельберг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.