​На челябинском заводе «Ростеха» отключили отопление

Отопление Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. Гарантирующий поставщик в Челябинской области «Устэк-Челябинск» отключил отопление на заводе «ЧТЗ-Уралтрак». Поводом для таких мер стали долги на сумму более двух миллионов рублей.

«ЧТЗ-Уралтрак», входящий в структуру «Уралвагонзавода» и «Ростеха», остался без отопления из-за долгов. Тепло может вернуться только после того, как задолженность в два миллиона рублей будет погашена. Об этом сообщили в пресс-службе «Устэк-Челябинск».

Там, подчеркнули, что отключение подачи отопление не противоречит законодательству. При этом если завод быстро не погасит долги, то из-за ожидающихся минусовых температур система теплоснабжения может разморозиться.

Кроме того, как сообщает пресс-служба «Уралэнергосбыт», челябинское предприятие имеет внушительные долги за электроэнергию. Сегодня эта сумма составляет 272,4 млн рублей. Из-за этого в начале октября поставщик, являющийся агентом «Устэк-Челябинск», добился ареста счетов завода. Также с 27 сентября было ограничена подача электричества до уровня аварийной брони. Для возвращения на прежний уровень необходимо также погасить долги.

При этом известно, что в прошлом году «Уралэнергосбыт» пошел на встречу «ЧТЗ-Уралтрак». Компании подписали соглашение о реструктуризации долга с погашением в комфортном режиме, однако, завод неоднократно нарушал его условия. В августе этого года предприятие снова не внес необходимый платеж, поэтому поставщик прибег к крайним мерам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.