«Уралэнергосбыт» собирается обанкротить челябинский завод «Ростеха»

Банкротство Уралтрака Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Поставщик электроэнергии «Уралэнергосбыт» собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве «ЧТЗ-Уралтрак».

Челябинский завод из концерна «Уралвагонзавода» и группы «Ростех» оказался на грани банкротства. Региональный поставщик электричества «Уралэнергосбыт» заявил, что собирается обратиться в суд с просьбой признать несостоятельным «ЧТЗ-Уралтрак». У предприятия накопился многомиллионный долг перед энергетиками, объяснили УралПолит.Ru в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

«На сегодняшний момент сумма долга составляет 272, 4 млн рублей. Счета «ЧТЗ-Уралтрак» арестованы, арест будет снят, как только предприятие рассчитается с долгами», – заявил поставщик электричества.

Вернут электричество на завод также может лишь полное погашение долга. «Уралэнергосбыт» отмечает, что предприятие долгое время было лидером по долгам за свет. Принять меры энергетики хотели еще в 2020. Однако, учитывая социальный статус «ЧТЗ-Уралтрак», ресурсоснабжающая компания пошла заводу навстречу и заключила с ним соглашение о реструктуризации долга. Выполнить соглашение предприятие не смогло и в августе 2021, после очередного нарушения, «Уралэнергосбыт» решился пойти на крайние меры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.