В Челябинской области потолок рухнул на беременную женщину с детьми

В Челябинской области потолок рухнул на беременную женщину с детьми Фото: Гражданский патруль

ЮРЮЗАНЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. В Юрюзани беременная женщина и двое маленьких детей чуть не погибли из-за обрушившегося потолка.

Двухэтажный дом на улице Карла Маркса признан аварийным. Здание и его коммуникации изношены более чем на 70 процентов. Чиновники не торопятся расселять жильцов и сносить дом. Более того, людям до сих пор даже не предложили переехать в какое-то временное жилище. Недавно в доме чуть не погибла беременная женщина и двое ее маленьких детей. На жильцов буквально начали падать куски потолка.

«Дом очень старый, в нем страшно жить. Когда-то здесь было печное отопление, но потом провели центральное. От сырости протекала труба неработающей печи. А после того, как рухнул потолок, из администрации прислали рабочих замазать дыру снаружи… И при этом мы ежемесячно платим за жилье по 5-6 тысяч», − рассказал «АиФ» хозяин квартиры Дмитрий Шалимов. В здании нет подвала и центрального газоснабжения.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, в свою очередь, отметил циничность чиновников, которые пытаются косметическим ремонтом прикрыть рушащиеся стены и потолок. Общественная организация написала жалобу в прокуратуру Челябинской области. Надзорный орган должен будет проверить, почему администрация Юрюзани до сих пор не расселила жильцов ветхого дома.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми обрушилась часть стены аварийного дома. Чиновники расселили жильцов одного крыла здания, признав его аварийным, а остальным обитателям предоставлять новое жилье не торопятся.

Фото: Гражданский патруль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...