Два челябинца погибли во время ДТП в Казахстане

Фото Костанайские новости

КОСТОНАЙ, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. Во время столкновения грузовой фуры с пассажирским автобусом, следовавшим из Житикары в Челябинск, погибло двое жителей Челябинской области, трое граждан Казахстана. Личность еще одного погибшего пока устанавливается, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

По последним данным минздрава Челябинской области, во время трагедии пострадало три южноуральца. «18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы», – говорится в сообщении ведомства.

Министр здрвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только улучшится их состояние, будет решаться вопрос о транспортировке в южноуральские лечебные учреждения.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», вчера вечером в районе 18:00 возле поселка Приуральский Костонайской области на трассе Екатеринбург – Алматы на 391-м км произошло столкновение пассажирского автобуса марки Kia Granbird, следовавшего по маршруту Челябинск – Житикара и Рудный – Сатка, с грузовым автомобилем Iveco Magirus. Рейсовый автобус «Челябинск – Житикара» двигался по направлению в Житикары со стороны российской границы.

В автобусе находилось 44 пассажира и 2 водителя. В результате ДТП погибло шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Пострадал 31 человек, из них двое детей, 28 пассажиров, два водителя автобуса и один водитель грузового автомобиля. С места происшествия эвакуировано 37 человек, 10 – самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте.

17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, и они направлены из больницы домой. Восемь направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу Костаная. На месте происшествия работали сотрудники ДЧС в составе 5 ед. техники и 15 человек, а также представители прокуратуры, полиции, дорожных служб, Управления здравоохранения.

Видео Дневник Неандертальца

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...