​На Южном Урале коронавирусом заразились еще 79 человек. Четверо скончалось

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, УралПолит.Ru. За весь период распространения новой коронавирусной инфекции в Челябинской области врачи диагностировали заболевание у 16 тыс. 572 человек. По состоянию на 28 сентября за прошедший день COVID-19 заразились 79 жителей региона. Среди них шесть школьников. Один учебный класс по-прежнему остается на карантине по предписанию челябинского управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского министерства здравоохранения.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, УралПолит.Ru. За весь период распространения новой коронавирусной инфекции в Челябинской области врачи диагностировали заболевание у 16 тыс. 572 человек.

По состоянию на 28 сентября за прошедший день COVID-19 заразились 79 жителей региона. Среди них шесть школьников. Один учебный класс по-прежнему остается на карантине по предписанию челябинского управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского министерства здравоохранения.

Пи этом, на сегодня 3 тыс. 288 человек болеют новой коронавирусной инфекцией. Однако благодаря работе южноуральских врачей за минувшие сутки были выписаны 11 человек. За весь период развития пандемии в регионе вылечились 12 тыс. 766 жителей области.

К сожалению, четверо человек, несмотря на усилия медицинских работников, скончались. У все пациентов возрастом от 75 до 84 лет COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием.

В пресс-службе южноуральского минздрава напоминают, что все те, у кого «коронавирусный» диагноз был подтвержден, находятся в изолированных боксах в инфекционных отделениях региональных больниц, а те, у кого не выявлены клинические проявления заболевания, а также не входящие в группы риска, проходят лечение на дому под присмотром врачей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.