​В Тюмени продлили режим повышенной готовности и ужесточили масочный

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени продлили режим режим повышенной готовности по коронавирусу. Это связано с ростом числа заболевших COVID-19. Об этом сообщил глава Тюменской области Александр Моор.

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени продлили режим режим повышенной готовности по коронавирусу. Это связано с ростом числа заболевших COVID-19. Об этом сообщил глава Тюменской области Александр Моор.

Как стало известно УралПолит.Ru, за последние две недели происходил рост числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Так, их число выросло с 55 до 70 человек.

При этом, показатель заболеваемости в области – 601,9 случая на 100 тысяч населения. Александр Моор отметил, что это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. Однако темп прироста заболеваемости, по данным на 25 сентября, составляет 0,77, что уже выше среднего по стране.

По словам губернатора Тюменской области, будет сделано все возможное, чтобы не вводить жесткие ограничительные меры, так как сегодня есть возможность бороться с распространением коронавируса.

«Экономическая ситуация непростая. Необходимо сохранить работающие предприятия и рабочие места. Стратегия полной изоляции применялась в начале года из-за того, что мир впервые столкнулся с такой проблемой. Мы не знали, как ведет себя вирус, как его лечить. Не хватало средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования», – напомнил Александр Моор.

Глава региона уточнил, что в Тюменской области ужесточается контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, местах массового скопления людей, на предприятиях. Так, сегодня, 28 сентября начинают работу усиленные контрольные группы из сотрудников правоохранительных, областных и муниципальных органов власти, Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, системе здравоохранения необходимо сохранить объемы плановой медицинской помощи, несмотря рост числа заболевших коронавирусом.

Кроме того, лицам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, без крайней необходимости не нужно посещать места массового скопления людей, а выходя из дома, обязательно соблюдать масочный режим.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.