​В Тюменской области в октябре могут снять все ограничения по коронавирусу

​В Тюменской области в октябре могут снять все ограничения по коронавирусу Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности по коронавирусу еще на две недели. Сейчас он действует до 14 сентября. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на форуме «Слет успешных предпринимателей».

Как сообщили в правительстве Тюменской области УралПолит.Ru, вчера, 10 сентября, было проведено заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором было принято решение о продлении режима повышенной готовности. Однако снятие ограничений продолжится.

«С 15 сентября будет разрешено работать выставкам, детским центрам. Это касается и развлекательных, расположенных в торговых центрах. Однако массовые мероприятия будут запрещены», – подчеркнул губернатор Тюменской области.

Александр Моор уточнил, что согласно данным по новой коронавирусной инфекции, значительного роста по заболеваемости COVID-19 с 1 по 11 сентября не зафиксировано.

«Если сентябрь пройдет спокойно, то можем принять решение по снятию ограничений», – цитирует главу региона «РБК».

Напомним, что в Тюменской области в конце августа был продлен режим повышенной готовности до 14 сентября, несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки. При этом, на сегодняшний день в регионе действует третий этап снятия ограничения по коронавирусу. В частности, разрешена работают фитнес-клубы, музеи, спа-отели, читальные залы, базы отдыха и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.