Бизнесменам Ямала выделят 50 миллионов

Бизнесменам Ямала выделят 50 миллионов рублей Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 25 сентября, УралПолит.Ru. Помощь получат бизнесмены наиболее пострадавшие из-за пандемии коронавируса.

Бизнесменам Ямала выделят 50 миллионов. Финансы поступят из резервного фонда. Соответствующее постановление подписал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Документ опубликован на сайте ямальского правительства.

Денежные средства будут направлены на компенсацию части расходов предпринимателей малого и среднего бизнеса, который приостановил свою рабочую деятельность из-за коронавирусной пандемии. Также в документе сообщается, что финансы можно будет использовать и для оплаты коммунальных услуг.

Отметим, что это уже не первая помощь в сторону бизнесменов. Так, ранее мы писали, что в августе Дмитрий Артюхов оказал финансовую поддержку частным детским садам, образовательным организациям, общепитам, кинотеатрам, учреждения культуры, спорта и другим. Именно эти предприятия не могли возобновить работу дольше всех в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Тогда каждый владелец бизнеса, который оставил заявку на сайте мог получить выплату в сумме 12 тыс. 130 рублей. Кстати, эту поддержку можно получить до 20 ноября текущего года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...