​Дмитрий Артюхов ввел еще одну меру поддержки бизнеса

Дмитрий Артюхов Фото: Вытольский Виктор

ЯНАО, 5 августа, УралПолит.Ru. В округе вводится дополнительная субсидия для предпринимателей, которые пострадали от пандемии коронавируса.

Дмитрий Артюхов ввел еще одну меру поддержки для бизнесменов. Речь идет о тех предприятиях, которые дольше всех не могут открыться из-за пандемии коронавируса: частные детские сады, образовательные организации, общепиты, кинотеатры, учреждения культуры и спорта и другие.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала, каждый сотрудник этих предприятий получит 12 тыс. 130 рублей. Эта сумма равна федеральному минимальному уровню оплаты труда. Деньги поступят за июнь и июль текущего года.

«Индивидуальные предприниматели без работников получат выплату в размере МРОТ, умноженную на два, за каждый месяц», – уточнили в правительстве.

По словам замгубернатора Александра Калинина, механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателям нужно лишь заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и прикрепить копию паспорта.

В пресс-службе рассказали, что выплату могут получить предприятия, которые входят в реестр МСП и работают на территории Ямала. Бизнесменов также предупредили, что их компании не должны находиться в процессе банкротства или же ликвидации.

Заявки от бизнеса начали принимать 4 августа. Прием закончится 20 ноября 2020 года. Отправить заявление можно также по электронной почте – goy@mb89.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...