На Ямале начали поступать первые заявки от бизнеса на работу в Арктике на льготных условиях

Губернатор Ямала встретился с главой Минвостокразвития Фото: пресс-служба правительство ЯНАО

ЯНАО, 9 сентября, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с главой Минвостокразвития Александром Козловым. 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с главой Минвостокразвития Александром Козловым. В рамках встречи главы обсудили возможности, которые создаются для арктических территорий благодаря новым механизмам поддержки бизнеса. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

Напомним, в конце августа вступили в силу федеральные законы о господдержке бизнеса в Арктике, благодаря которым Арктическая зона стала крупнейшей свободной экономической зоной в мире.

По словам Козлова, эти преференции повышают привлекательность инвестиций как в крупные проекты, связанные с добычей и переработкой углеводородного сырья, так и в проекты малого и среднего бизнеса. Губернатор региона Дмитрий Артюхов, в свою очередь, подчеркнул, что это долгожданный пакет мер поддержки для тех, кто занимается бизнесом в Арктике. Сейчас в регионе уже формируются первые заявки на резиденство в арктической зоне.

«Поступают заявки не только от представителей малого бизнеса, но и от тех, чей бизнес имеет более большие масштабы. Эпидемия COVID-19 выявила то, что необходимо оперативно корректировать систему поддержки предпринимателей, в зависимости, конечно, от ситуации и запросов бизнеса, который действует в Арктике», – сообщил Артюхов.

Также Александр Козлов акцентировал внимание на том, что целый ряд льгот связан с развитием производства СПГ и газохимии. Для таких проектов НДПИ обнулен на 12 лет, а регионам дано право снижать до ноля региональную часть налога на прибыль. По его словам, эти преференции будут способствовать созданию новых СПГ- и газохимических производств на Ямале.

Помимо этого, на встрече подняли вопросы по старту работы в Арктической зоне России механизма инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов, а также очень острого для Ямала момента по защите исконной среды и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...