​На Южном Урале скончались еще три человека с коронавирусом

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, УралПолит.Ru. За вчерашний день в Челябинской области COVID-19 подтвердился у 148 человек.

Как стало известно, с момента, когда на Южном Урале коронавирусом заболел первый человек, эта инфекция была выявлена у 19 тыс. 804 жителей региона. При этом, за прошедшие сутки зафиксировано 148 случаев заражения этим респираторным заболеванием, среди которых один школьник. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

По информации ведомства, южноуральцы за сутки сдали 6 тыс. 46 тестов на новую коронавирусную инфекцию, а за все время пандемии – 784 тыс. 27. Исследования по коронавирусу проводятся методами ИФА и ПЦР.

Кроме того, за сутки из медицинских заведений были выписаны 28 человек, что более чем в пять раз меньше количества заразившихся за минувший день. За все время развития неблагоприятной эпидобстановки вылечились 14 тыс. 839 южноуральцев. Однако, «ковидную» терапию проходят по состоянию на 28 октября 4 тыс. 302 больных.

К несчастью, за истекшие сутки три человека умерли. Один пациент 65 лет непосредственно от коронавируса. Еще двое возрастом 81 и 82 года в анамнезе имели сахарный диабет, постинфарктный кардиосклероз, острый инфаркт миокарда и шок. COVID-19 у этих пациентов был сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.