​Главный ледовый городок Челябинска обойдется бюджету в 8,5 миллиона

Ледовый городок Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, УралПолит.Ru. Мэрия Челябинска объявила электронный конкурс по поиску подрядной организации, которая займется возведением ледового городка в региональной столице. Темой сооружения станет «Сказочный лес».

>

В Челябинске ищут подрядчика на возведение и последующий демонтаж ледового городка. Построить «Сказочный лес» должны к 24 декабря, а ликвидировать его к 28 февраля 2022 года. Начальная цена контракта составляет 8,5 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок.

Как указано в документах, источник финансирования работ – бюджет города. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 9 ноября, а сами торги состоятся на следующий день, 10 ноября.

В техническом задании приписано, что подрядчик должен сделать несколько горок: ловушки «Терем», Змей Горыныч» и другие. Помимо этого он соорудит входные группы, установит скульптуры «Три богатыря», «Теремок», «Сорока-белобока», «Маша и Медведь», «Репка», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», лабиринты «Царство Кощея Бессмертного», «Жар-Птица» и «Дремучий лес». Кроме того, в городке появятся ледяные троны, символ года – тигра, фотозона, сцена. Все это будет украшено праздничной иллюминацией.

Также указывается, что все время, пока будет стоять ледовый городок, подрядчик обязан следить за его содержанием. С 27 декабря по 9 января обеспечить дежурство инструкторов для катания с горок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.