В питьевой воде Челябинска обнаружены опасные вещества

В челябинской воде нашли опасные вещества Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января, УралПолит.Ru. В челябиснкой водопроводной воде, на цвет и запах которой более месяца жалуются горожане, обнаружены вещества III класса опасности. Об этом сегодня сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

В ведомстве сообщили, что исследование проб воды продолжается. По результатам уже проведенных экспертиз выяснилось, что в питьевой воде областного центра превышено содержание железа и марганца. Это вещества третьего класса опасности с органолептическим показателем вредности.

«Из числа завершенных исследований четыре пробы питьевой воды (три пробы горячей воды и одна – холодной) не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию марганца, которое составило от 0,15 до 2,2мг/л, при нормируемом 0,1мг/л и мутности до 4,8мг/л, при нормируемой 2,5мг/л, в одной пробе железо – 0,38мг/л, при нормативе 3,0мг/л», — озвучили данные в Роспотребнадзоре.

В отношении МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» началось административное расследование со стороны Роспотребнадзора. Ранее МУП ПОВВ сообщило челябинской мэрии, что вода, которая подается в дома челябинцев, не имеет никаких отклонений. Результаты экспертиз, на которые при этом ссылалось предприятие, администрации предоставлены не были.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...