В Коркино чиновника будут судить за попытку украсть квартиру при переселении Розы

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Коркинский суд направлено дело бывшего замначальника Управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Коркино Сергея Сурикова и его сообщницы Татьяны Фомко. Суриков обвиняется в покушении на мошенничество при переселении граждан из поселка Роза, который находится на краю Коркинского разреза. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Являясь чиновником городской администрации, Суриков с октября-ноября 2013 по июль 2014 совместно со своей знакомой Татьяной Фомко решил с помощью поддельных документов завладеть квартирой в Копейске, предназначенной для переселенцев. Жилье предоставлялось по программе переселения жителей поселка Роза. Для того, чтобы завладеть квартирой стоимостью 1,1 миллиона, сообщники предоставили поддельные документы о собственнике ветхо-аварийного жилого дома в Розе.

Преступный умысел чиновник и его сообщница не успели довести до конца, так как Управление Росреестра по Челябинской области приостановило госрегистрацию права собственности из-за сомнений в подлинности предоставленных документов. Полуразрушенный жилой дом в Розе ранее принадлежал другим хозяевам, которые умерли.

«Суриков и Фомко в ходе следствия признали вину в совершенном преступлении. Кроме того, с Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство», – пояснили в прокуратуре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...