Николая Сандакова задержали сотрудники УФСБ

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 31 марта, сотрудники УФСБ задержали бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которого на прошлой неделе освободили под залог в 10 млн рублей. Задержание связано с делом директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, рассказал адвокат Николая Сандакова Сергей Лаврентьев. 

«Николая Дмитриевича сегодня действительно задержали. Это связано с делом Калугина, который находится в СИЗО и отказался от защитников. Николай Дмитриевич считает, что это месть и провокация за те события, которые произошли на прошлой неделе», – уточнил Лаврентьев. 

Напомним, 24 марта Центральный районный суд изменил меру пресечения Николаю Сандакову. Он был освобожден прямо в зале суда под залог в 10 млн рублей. Судья также постановила вернуть дело Сандакова в управление генпрокуратуры по УрФО. 

По версии следствия, в 2011–2012 годах Сандаков, занимая должность первого помощника губернатора, обманным путем похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав посодействовать ему в назначении главой Магнитогорска. Следствие полагает, что в 2013 году Сандаков при помощи специалиста в области компьютерных технологий, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений Александра Аброськина получил незаконный доступ к более чем 10 000 электронных писем политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова, несогласных с деятельностью Сандакова. В ходе следствия Аброськин скрылся за границей и был объявлен в международный розыск. Дело в отношении него выделено в другое производство.

Обвиняемый в мошенничестве директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин отказался от услуг платных адвокатов и согласился с избранной ему мерой пресечения в виде ареста. Он останется под стражей до 5 апреля. В ноябре 2012 года ООО ЧОП «Питон» путем махинаций с отчетными документами похитило средства областного бюджета в размере более 350 тыс. рублей, выделенные администрацией губернатора по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона. Следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...