На Южном Урале вдвое сократили налоги для бизнеса из-за коронавируса

nalog.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, УралПолит.Ru. В правительстве Челябинской области определились с новым пакетом мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса. Совещание губернатора с экономическим блоком и налоговой службой по этому вопросу прошло накануне.

Как сообщил 31 марта на брифинге Алексей Текслер, для предприятий, которые наиболее пострадают от ситуации с коронавирусом, будут снижены налоги. Для предприятий на «упрощенке» налог на прибыль будет снижен с 6 % до 1 %. На схеме «доходы минус расходы» – с 10 % до 5 %. В 2 раза будет снижена ставка ЕНВД: с 15 % до 7 %. Стоимость патента снижается до 1 рубля и становится практически бесплатной. Под налоговые льготы попадут более 20 тысяч предпринимателей.

Для льготного финансирования организаций южноуральская «Территория бизнеса» получит 290 млн рублей. Это даст возможность предлагать льготные займы под 1 процент годовых с отсрочкой на 6 месяцев первого платежа по основному долгу.

По словам Алексея Текслера, эти меры позволят сохранить в регионе порядка трех тыс рабочих мест.

«Этот пакет не является исчерпывающим. Мы продолжаем смотреть за ситуацией. Дополнительные меры находятся в проработке», – резюмировал губернатор.

Напомним, с 28 марта в регионе принудительно были закрыто большинство учреждений с массовым пребыванием людей, магазины, увеселительные заведения, бары, фитнес-клубы и прочее. Эта неделя официально признана нерабочей с сохранением заработной платы. Все это повлекло угрозу закрытия многих предприятий малого бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...