​На Южном Урале вырос объем инвестиций в основной капитал

Челябинск Сити Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области стало известно, сколько средств было инвестировано в основной капитал региона в первом квартале 2021 года. Общая сумма составила более 64 млрд 538 млн рублей.

Объем инвестиций на Южном Урале с января по март 2021 года вырос на 25,7% в соответствии с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 64 млрд 538,7 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

По информации ведомства, за минувший год общий объем инвестиций составил 322 млрд 198,3 млн рублей. В сравнении с 2019 годом рост составил 0,1%. В первом квартале 2020 года сумма инвестиций равнялась 48 млрд 889,7 млн рублей. Рост достиг значения в 8,3%.

Кроме того, инвестиции в нефинансовые активы составили 52 млрд 179,8млн рублей. Из них в основной капитал – 51 млрд 180,6 млн рублей, а в непроизведенные нефинансовые активы – 999,2 млн рублей. При этом в Челябинскстате уточнили, что структура вложения средств в нефинансовые активы рассматривалась без малого бизнеса и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами.

Также стало известно, что больше всего вложений пришло из сферы добычи полезных ископаемых. Общая сумма составила 23,6 млрд рублей. От обрабатывающих предприятий поступило 16,1 млрд рублей. При этом снизились показатели у гостиниц и организаций общепита на 67,8%. Всего они вложили 16,2 млн.

В пресс-службе правительства Челябинской области подчеркнули, что рост капитальных вложений в основной капитал значительно выше, чем в среднем по России и даже по Уралу. В УрФО регион оказался единственным с положительной динамикой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.