В ХМАО трейдеры «развели» вартовчанку на три миллиона

Жительница Нижневартовска хотела заработать на инвестициях Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 мая, УралПолит.Ru. В Нижневартовске пожилая женщина перевела мошенникам около 3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

Вартовчанка попалась на уловку мошенников, которые пообещали научить ее заработку на инвестициях. Рекламу легких денег доверчивая горожанка 1960 года рождения увидела в соцсети Facebook.

«Общий ущерб составил 2 904 764 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело», – сообщили в ведомстве.

История началась с того, что женщина увидела рекламу «Инвестиции для пенсионеров». Желая легко заработать денег, она перешла по указанной ссылке, далее указала контактный номер, по которому с ней и связался «финансист» Дмитрий Соболев. Мужчина рассказал, что работает в инвесткомпании группы «ВТБ Банк». Обучать начинающего инвестора должен был трейдер. Для удобства мошенники использовали Skype.

Женщина действовала четко по инструкции: прошла регистрацию на специальном сайте, а затем перевела 20 тыс. рублей в качестве депозита на «QIWI Кошелек». Затем она начала совершать сделки одну за другой, переводя все новые депозиты.

«Чтобы удержать пенсионерку «на инвестициях» аферисты переводили на счет женщины прибыль от сделок», – отметили в ГУ МВД по ХМАО.

В итоге дошло до того, что азартная пенсионерка оформила потребительский кредит. Затем на ее e-mail пришло уведомление о блокировке депозитного счета и требование положить на счет 1 млн рублей. Пенсионерка смогла перевести только 400 тыс. рублей, но трейдер сообщил, что данной суммы недостаточно для разблокировки счета. Это стало последней точкой, и обманутая вартовчанка отправилась в полицию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Свердловской области с начала года жертвами мошенников стали 1,6 тыс. человек. Полицейские утверждают, что в ловушку попадаются люди разных профессий и возрастов. Стражи порядка советуют перепроверять всю информацию, не совершать подозрительных финансовых операций.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.