В Челябинске «парковчане» устроили скандал из-за строительства садика

В Челябинске «парковчане» устроили скандал из-за строительства садика Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК 31 июля, УралПолит.Ru. Жители челябинского микрорайона «Парковый-2» не могут решить, нужен им детский сад на 150 мест или нет.

Между жителями микрорайона «Парковый-2» в Челябинске разгорелся спор о том, что нужен ли детский сад на 150 мест. Дошкольного учреждения в микрорайоне нет, однако участок для него уже выделен, а проект согласован. В бюджет заложены 90 млн рублей. Рядом со зданием будут детские и спортивные площадки. Возведение долгожданного садика должно было начаться уже в этом году, однако группа местных жителей заявила о том, что заявленная вместимость учреждения их не устраивает. Они хотят, чтобы в садике могли одновременно находиться 200 детей.

Вопрос о возможности построить детский сад с большей вместимостью жители решили задать врио главы города Наталье Котовой. «В случае если будет необходимо перепроектирование здания до 150 мест, тогда делается новый проект, проводится государственная экспертиза, и строительство мы сможем начать только в 2021 году. Потому что план на 2019 и 2020 годы уже есть, он прошел все утверждения», – отметила Наталья Котова.

Теперь людям предлагает высказать свою позицию на портале «Активный житель 74». По результатам опроса будет решена судьба будущего садика.

Как ранее писал УралПолит.Ru, челябинского урбаниста Льва Владова возмутили мини-заборы, которые появились на городских газонах. Молодой человек предположил, что они нужны для того, чтобы держать табличку с именем депутата, который установил ограждение.

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...