Защита Сандакова потребовала отвода главы южноуральского СК

Фото ob-zor.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ИА УралПолит.Ru. Адвокат бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве, взяточничестве и взломе чужой электронной почты, заявил отвод начальнику регионального СУ СК Денису Чернятьеву и следователю, занимающегося делом о получении взятки в виде услуг, Андрею Волкову. Как сообщил Сергей Колосовский на своей странице в Facebook, ходатайство на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина было подано вчера.

Основанием для отвода Дениса Чернятьева и Андрея Волкова послужили факты фальсификаций показаний свидетелей, подтасовка результатов исследования на полиграфе, умышленное затягивание расследования для решения задач, не связанных с правосудием и другие. По мнению Сергея Колосовского, подобные действия следователя, расследующего дело о получении Сандаковым взятки, которое было заведено после дачи показаний находившегося под следствием руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина, происходили с согласия руководителей СУ СК по Челябинской области.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Николаю Сандакову вменили получение взятки услугами по организации охраны и видеонаблюдения дома на сумму 1,3 млн рублей. В обмен на бесплатные услуги Сандаков якобы должен был посодействовать директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину в заключении выгодных для него госконтрактов по охране должностных лиц. В отношении Сандакова возбуждено дело по статье «получение взятки». Адвокаты бывшего вице-губернатора, ссылаясь на его слова, назвали произошедшее местью и провокацией со стороны силовиков.

Примечательно, что Игорь Калугин отказался от услуг платных адвокатов и согласился с избранной ему мерой пресечения в виде ареста. В ноябре 2012 года ООО ЧОП «Питон» путем махинаций с отчетными документами похитило средства областного бюджета в размере более 350 тыс. рублей, выделенные администрацией губернатора по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона. Следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. По решению суда, Игорь Калугин был оштрафован ан 250 тыс. рублей за мошенничество в крупном размере. Дело было рассмотрено в особом порядке, так как Калугин заключил соглашение со следствием, признал вину и возместил ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...