На чиновника из ХМАО завели уголовное дело

уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 1 июля, УралПолит.Ru. Его обвиняют в воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

В Урае возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города. Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного статьей «Воспрепятствование предпринимательской деятельности».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СК СКР по Югре, подозреваемый из личной заинтересованности сэкономить бюджетные средства за счет предпринимателя, в период с ноября по декабрь 2019 года путем оказания давления принудил одного из предпринимателей, с которым учреждением заключен муниципальный контракт на снос строений, разборку конструкций, утилизацию строительного мусора и отсыпку освобожденного участка, подписать акты выполненных работ.

«В них была указана заниженная сумма, подлежащая выплате по контракту. При этом, несмотря на то, что все работы, предусмотренные муниципальным контрактом, предпринимателем выполнены в полном объеме и в установленный срок, он, под угрозой лишиться полной оплаты контракта, вынужден был согласиться и подписать представленные документы», - отметили в пресс-службе.

В итоге, они недополучили более 80 тысяч рублей предусмотренных контрактом и понесли убытки на указанную сумму.

На сегодняшний день, по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...