Родственники арестованного топ-менеджера «Уралавтодора» выступили с заявлением

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, УралПолит.Ru. Родственники директора по содержанию автодорог компании «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина считают меру наказания в виде заключения под стражу чересчур строгой. Они уверены, что он не совершал преступление.

По словам отца Чупахина Павла Викторовича, его сын лишь выполнял свои должностные обязанности – предписание заказчика госконтракта на содержание федеральной трассы М-5 «Урал» убрать с 1736 км автодороги (недалеко от Златоуста) полуприцеп, брошенный на переходно-скоростной полосе еще в конце февраля 2020 года. Семья директора по содержанию автодорог компании «Уралавтодор» считают меру наказания в виде заключения под стражу чересчур строгой. Его отец утверждает, что Чупахин имеет множество профессиональных наград. Дмитрий никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, не был задержан и не скрывался от следствия. Чупахин всегда сотрудничал с правоохранительными органами.

Известно, что директор «Уралавтодор» незамедлительно дал показания сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах эвакуации указанного полуприцепа.

«Нам не понятно, почему Диму отправили в СИЗО? Сейчас идет следствие, некоторые обстоятельства не выяснены, не проверены доводы Дмитрия. У нашего сына молодая семья, дочка недавно пошла в детский сад, жена работает воспитателем. Мы оказались в ужасном положении – косые взгляды и пересуды за спиной, но самое главное – переживания за сына», – отметил Павел Чупахин.

Отец Дмитрия рассказал, что у его сына есть проблемы со здоровьем. Он утверждает, что Чупахин не является преступником. Он имеет постоянное места жительства и не намерен скрываться от следствия.

«Мы надеемся на пересмотр решения суда и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста. Дмитрий имеет постоянное место жительства, скрываться от следствия не намерен», – рассказал отец обвиняемого

В здании Челябинского областного суда 23 июня рассмотрят апелляционную жалобу на постановление Златоустовского городского суда об избрании меры пресечения Чупахину.

Напомним, директора по содержанию автодорог компании «Уралавтодор» задержали в начале июня. Чупахина обвиняют в краже в особо крупном размере, а именно хищении полуприцепа рефрижератора с трассы М5. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...