Жительница Надыма перевела лжесотрудникам банка крупную сумму денег

мошенники Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 18 июня, УралПолит.Ru. За последние несколько дней, ямальцы перевели мошенникам почти 900 тысяч рублей.

В полицию Надымского района с заявлением обратилась 28-летняя местная жительница. Неизвестные, обманным путем похитили у нее 800 тысяч рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД по ЯНАО, мошенник представился женщине сотрудником банка и сообщил о попытках хищения денежных средств с принадлежащей ей карты. Также незнакомец поинтересовался, имеются ли у нее счета, вклады, на что потерпевшая ответила, что вклад в размере 800 тысяч рублей открыт в другом банке.

«Лжесотрудник, для сохранения сбережений от преступников, предложил надымчанке порекомендовал обналичить через банкомат хранящиеся на вкладе деньги и перевести на указанный им счет, что поверившая ему женщина сразу сделала», - отмечают в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Отметим, что недавно, житель Ноябрьска также стал жертвой телефонных мошенников. Неизвестные представились сотрудниками банка и сообщили о несанкционированной попытке снятия денежных средств с его банковского счета. Для сохранения денежных средств мужчину попросили назвать конфиденциальные данные банковской карты и коды, поступившие на телефон в виде смс-сообщений. После этого, с карты мужчины 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, с банковского счет, а равно в отношении электронных денежных средств».

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть внимательными и не торопиться с переводами денежных средств или с проведением любых других банковских операций. Уточните информацию у компетентных лиц позвонив в банк по номеру указанному на обороте карты, либо в обратитесь в ближайшее отделение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.