​Мошенники выманили у надымчанина почти миллион рублей

мошенники Фото: ФедераПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 10 июня, УралПолит.Ru. Сумма хищения составила почти 700 тысяч рублей.

В Надыме мошенники похитили у 23-летнего местного жителя более 600 тысяч рублей. По данному делу ведется следствие.

Как сообщили УралПолит.Ruв пресс-службе УМВД России по ЯНАО, мошенник представился заявителю сотрудником службы поддержки банка и пояснил молодому человеку, что службой зафиксирован несанкционированный вход в мобильное приложение.

«Во избежание хищения денежных средств мошенниками, злоумышленник порекомендовал надымчанину установить на мобильный телефон другое приложение для получения удаленного доступа к управлению личными счетами, картами и платежами, что доверчивый мужчина и сделал», - рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства.

По указанию злоумышленника мужчина оформил кредит в размере 750 тысяч рублей и перевел 671 тысячу рублей на номер телефона звонившего. После этого мошенник перестал выходить на связь.

Следственным отделом ОВМД России по Надымскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Правоохранительные органы напоминают гражданам о том, что нельзя разглашать неизвестным лицам сведения о имеющихся у вас банковских продуктах – картах, счетах, вкладах, а также не переводите личные сбережения на чужие реквизиты и проверять поступившую вам информацию у компетентных лиц. В затруднительной ситуации звоните по телефону горячей линии банка либо обращайтесь в ближайшее отделение кредитной организации лично.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...