На Южном Урале вынесен приговор экс-омбудсмену Севастьянову

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, УралПолит.Ru. Сегодня Центральный районный суд огласил приговор бывшему уполномоченному по правам человека на Южном Урале Алексею Севастьянову. Его обвинили в попытке получить фермерский грант по липовым документам.

По информации пресс-службы суда, Севастьянова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Суд признал бывшего омбудсмена виновным. В настоящее время приговор не вступил в законную силу. После получения копии приговора суда будет решаться вопрос об обжаловании вынесенного решения.

Сегодня на заседание присутствовали около десятка слушателей. Всех желающих пустили в зал суда несмотря на действующий в регионе режим повышенной готовности, сообщает 74.RU.

Напомним, на своей официальной странице в социальной сети Facebook Севастьянов выложил повестку в Центральный районный суд Челябинска. Накануне состоялись прения сторон. По словам экс-омбудсмена, прокурор запросил для него 3,6 года тюрьмы и 800 тысяч рублей штрафа. Севастьянов продолжает настаивать на своей невиновности. Бывший уполномоченный добавил, что прокурор не дала оценку показаниям, которые были собраны за все это время. Он считает, что девушка не знает дело и минут 15 готовилась к прениям. После чего запросила такой срок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.