Южноуральский бизнесмен похитил более 30 млн у компаний из 17 регионов

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Гендиректору Челябинского завода современных конструкций огласили приговор. Мужчину признали виновным в совершении 22 эпизодов мошенничества в отношении компаний из 17 регионов России.

По версии следствия, гендиректор ЧЗСК Романов получал денежные средства в качестве предоплаты по договорам поставки металлопроката. При этом он не планировал исполнять свои обязанности.

«Судом установлено, что в результате преступных действий руководителя пострадали 22 коммерческие организации из 17 субъектов РФ, действующие в сфере промышленности и энергетики», – передает пресс-служба Центрального районного суда Челябинской области.

Общая сумма похищенных денежных средств указанных организаций составила 33,4 млн рублей. Романова признали виновным в совершении 21 преступления по статье УК РФ «Мошенничество». Кроме того, гендиректора ЧЗСК обвинили по части 6 той же статьи (крупный размер).

По решению суда мужчине назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, приговором Центрального районного суда Челябинска разрешена судьба арестованного имущества и заявленных потерпевшими гражданских исков. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, в Курганской области задержали фигуранта уголовного дела о крупных хищениях при исполнении муниципальных контрактов в Шадринском районе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...